Подписчиков
Сайт адаптирован под Mozila FireFox,Opera,Google Chrome.Работоспособность в других браузерах не гарантируется.
Технологии Blogger.
воскресенье, 8 мая 2011 г.
Блогун и J2J. Первый контакт
Доброго времени суток уважаемые читатели. До той поры как блог подрастёт и станет получать рекламные заявки напрямую от рекламодателей, основной заработок идёт через такие системы как Блогун и J2J. Некоторое время назад, я писал о способах работы с Блогуном, но тот пост был основан на чужом опыте. Сегодня, я уже решил поделиться своими личными мыслями, впечатлением и опытом работы с двумя вышеуказанными партнёрками. Думаю, пост будет интересен в первую очередь блогерам-новичкам.
Блогун.
Блогун - это чемпион в своём разряде. Тут можно провести аналогию с Сапой, в своей нише эта партнёрка такой же неоспоримый лидер как Блогун в своей. Ниша подобных систем достаточно молодая и очень перспективная. У Блогуна мало-мальский конкурент появился совсем недавно и имя ему J2J, но о нём позже.
Я не зря провёл паралель с Сапой. Дело в том, что Блогун, так же как и хитрая контора (интересно кто её так окрестил?), обладает самой большой базой рекламодателей в своей нише. А это в свою очередь даёт массу возможностей для заработка новичкам. Денег в этой системе не просто много, а бесстыдно много. Самое главное подобрать правильную лопату и с нужной стороны ко всему этому делу подойти, а потом грести грести грести )). Лично я нашёл для себя кнопку “бабло” в лице Блогуна.
В Блогуне я работаю двумя способами: в первом случае я зарабатываю на сателитах (за неполную неделю работы без напряга, с четырёх ГС натекло около 50$, половина уже пришла на счёт и ещё одна в пути; ещё восемь сателитов на подходе - Блогун держись :) ), но как именно я это делаю тему палить не буду (по крайней мере пока ;) ); второй способ это постовые в этом блоге, приносит пока мало (цена высокая для таких показателей, а “рекламодатели любят ТИЦ ©“).
Рекламодатели в Блогуне вполне адекватные (как в плане цены, так и запросов; жалуются иногда, но продолжают исправно платить - “мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус” :) ). Иногда встречаются отморозки, но слава богу редко. Самому мне в качестве рекламодателя не приходилось участвовать, так что с этой стороны вопроса мне пока сказать нечего. Среди рекламодателей, последнее время, часто слышно жалобы на обилие ГС в системе (призняюсь моя вина :) ), ну а чего они хотят - чем больше рыбы, тем больше рыбаков. Так же рекламодатели сетуют на высокие цены, но моё мнение тут однозначно (и как говориться неибёт) - хотите хорошие ссылки с СДЛ, платите хорошие деньги , а за 0.10$ получайте ссылку с ГС.
Насчёт цены замечу ещё одно наблюдение. Проблему высоких цен поднимают как правило те, кто не имеет собственных блогов (зато имеет прожорливые интернет-магазины которым нужны постоянные дозы трафа и ссылок). Блогеры, которые к слову сказать не только продают постовые, но и покупают, в большинстве случаев солидарны со мной (или я с ними). Качественные ссылки навсегда должны стоить нормальных денег, а если нужно много и дёшево, тогда покупайте ссылки на ГС.
Функционал и управление вполне сносные, хотя порой и глючат, но это беда всех сервисов и систем с высокой посещаемостью. Первый вывод средств на wmz кошелёк с аккаунта шёл 4-5 дней. Комиссия 15%.
J2J.
Это молодая система подобная Блогуну. Несмотря на возраст, партнёрка уверенно встала на ноги и имеет уже не малое количество участников. Сама система мало чем отличается от Блогуна, поэтому укажу лишь на основные моменты:
В системе меньше рекламодателей по сравнению с Блогуном, зато они активнее. На ДжиТуДжи мне пришло больше заказов от рекламодателей чем на Блогуне.
Модерация довольно жёсткая и потому количество ГС (на которые так слёзно жалуются в Блогуне) минимально. Пытался засунуть ГС, ни один не прошёл (показатель качества ручной модерации; кстати в Блогуне у меня прошли все ГС, так что делайте выводы).
Цены по сравнению с Блогуном на порядок выше. Так что если вы ещё не зарегистрированы в J2J, то бегом марш по реф. ссылке. По предварительным подсчётам, у меня вышло в два с небольшим раза больше $ за этот месяц чем в Блогуне.
Система чуть более удобна и приятна в обращени чем Блогун.
При выводе изымается 0.8% от суммы перевода, а не 15% как в Блогуне.
Выводы делайте сами. Если все будет идти как оно идёт, то Блогун станет аналогом Сапы (контора где можно с приличной прибылью монетизировать ГС), а J2J местом для белых СДЛ блогов (при условии, что хозяева не забьют на модерецию, как это сделали в Блогуне).
Вопрос на последок - зачем в Блогуне система оценок? У меня на аккаунтах с ГС одни пятёрки и спрашивается какой в этом толк? Люди по привычке ставят пять даже толком не проверив свою ссылку.
На дорожку.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий